segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

TIRAMISSU

INGREDIENTES
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 10 gemas
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 700 g de queijo tipo mascarpone

- 6 claras
- 200 g de açúcar refinado
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de rum
-1 Litro de chantily


- 2 pacotes de bolacha tipo champagne
- 2 copos de café amargo (não muito forte)
- 2 colheres (sopa) de rum
-200 grs de chocolate em pó GAROTO
(ñ é achocolatado não)
100 GRAMAS DE CEREJAS PARA DECORAÇÃO
MODO DE PREPARO:

Para o mascarpone:

Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara.
Coloque as raspas de limão.
Na velocidade baixa da batedeira, misture suavemente o
mascarpone.
Reserve.

Para o creme de claras:

Bata as claras em neve (ponto firme de corte) com o açúcar.
Misture delicadamente o suco de limão e o rum.

Para o chantilly:

Antes de utilizar o creme de leite, deixe por 20 minutos no
congelador.
Despeje na tigela da batedeira e adicione o açúcar.
Bata por 1 minuto na velocidade máxima.
Reduza para a velocidade média.
Deixe até o ponto desejado.

Para as bolachas:

Misture o rum ao café.
Passe as bolachas na hora da montagem.

Montagem:

Num refratário ou fôrma de vidro, faça as camadas:

- biscoitos passados no café (sem molhar muito)
- creme de mascarpone
- claras em neve
- chantilly
- chocolate em pó para polvilhar

Repita as camadas, finalize com o chantilly.
Leve a geladeira por umas 4 horas aproximadamente.

Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó e decore a gosto.

Nenhum comentário: